Taste of Milano, giunto alla sua ottava edizione, si conferma l’evento che più di ogni altro celebra l’alta cucina del capoluogo lombardo e i suoi protagonisti.
Taste of Milano è il Festival degli Chef, l’unico evento in cui si crea quella magica atmosfera tra chef e pubblico che resta di anno in anno in attesa di vedere i suoi beniamini all’opera non solo in un teatro, dietro a uno schermo o sopra a un palcoscenico, bensì in cucina, dove ognuno di loro dà il suo meglio.
Di seguito tutti i menu che gli Chef presenteranno nel corso della rassegna meneghina!
Menu firmato da chef Andrea Aprea
VUN – ANDREA APREA
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Uovo alla Purgatorio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Ziti, genovese di manzo, caciocavallo e lentischio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Caffè, mandorla, latte e crusca. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Maiale “100 ore”, radicchi di campo, miele e peperoncino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Tommaso Arrigoni & Eros Picco
INNOCENTI EVASIONI
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Sgombro marinato al cetriolo, melanzana allo zenzero e cialda di ostrica . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Sandwich al salmone, Bloody Mary e mascarpone . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Crema di ragusano, nocciole, uovo, estratto di pomodoro e bottarga . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Animelle di vitello, terra di nocciole e cacao, maionese di fave e puntarelle . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Andrea Asoli
RUBACUORI by VENISSA
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Raviolo e oca pensando ad un fegato alla veneziana . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Prendimi giù e tiramisù di mare . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Babà al gin tonic . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Festival dell’asparago bianco di Bassano del grappa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Andrea Berton
RISTORANTE BERTON
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Spaghetti al pomodoro crudo, oliva liquida e portulaca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 ducati
- – Wafer al curry, guacamole e baccalà . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Pera, ricotta, gelato al polline e nocciolo di amaretto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Code di gamberi rossi, gelatina, amaranto, spuma all’olio extra vergine d’oliva
e barbabietola . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 ducati
Menu firmato da chef Alessandro Buffolino
ACANTO – HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Uovo bio con spuma di stracciatella di bufala, chips di patate viola e profumo alla
paprika dolce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati - – Raviolo ripieno di guancia di vitello con crema di piselli, menta e salmoriglio rosso . . . . . 7 ducati
- – L’uovo… cioccolato bianco e frutto della passione . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – “Questa non è una caprese” . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Roberto Conti
IL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Spaghetto freddo, zabaione di pomodoro giallo, burrata e gambero rosso . . . . . . . . 8 ducati
- – Cremè brulè di asparago bianco, guanciale, uovo di quaglia e latte al parmigiano . . 8 ducati
- – Babà agli agrumi, caffè, granita alla mandorla e origano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Galantina di coniglio, insalata di lenticchia beluga, bottarga di caviale Trussardi
e sorbetto al Franciacorta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Fabrizio Ferrari
UNICO
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Uovo di selva e asparagi. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Polpo al Bonarda e cime di rapa piccanti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – “Vieni in Puglia con me” (dessert). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Risotto al luppolo selvatico e riduzione di birra bianca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Edoardo Fumagalli
LA LOCANDA DEL NOTAIO
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Spuma di patate, crumble al cacao, cicerones e uova di quaglia pochè al tartufo nero. . . . 6 ducati
- – Lucioperca al cedro “mano di buddha”, lattuga e salsa al Franciacorta . . . . . . . . . . . . . . . . .7 ducati
- – Mousse al caffè, cremoso alla banana e gelato all’anice . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 ducati
- – Tartar di gamberi carabinieri e caviale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Takeshi Iwai
ADA & AUGUSTO
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – La cotoletta di ossobuco. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Spaghettini freddi, storione, zenzero e mandarino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – “Il mio tiramisù”. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Tataki di manzo alla pigna . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 ducati
Menu firmato da chef Felice Lo Basso
FELIX LO BASSO RESTAURANT
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Panzerotto pugliese. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Polpo laccato al barbecue, patata e misticanza di erbe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Melanzana alla brace, condimento “pizzaiola”. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Capasanta e piselli in una ciambella . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Roberto Okabe
FINGER’S
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Salsiccia di gambero e tofu con zucchine in agrodolce alla scapece . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Carpaccio di pesce Cobia in salsa yuzu . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Tris tartare di Nido Finger’s . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Ravioli Dim Sum con salsa speciale di verdure di stagione,
pomodoro e zenzero con fagiolini al sesamo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Wicky Priyan
WICKY’S
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – “Sud e Nord”: salmone canadese marinato con salsa di soia sake e mirin,
accompagnato da melanzana perlina, ricoperti da una crema di tofu alla
barbabietola e topinambur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati - – “Arancini alla milanese”: Maki alla milanese con crema di granchio reale,
verdure croccanti, ossobuco alla milanese, chips di grana e patata viola,
olio di scampi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati - – “Wikakuni Kioto”: Maialino tipico della tradizione giapponese lessato
per 16 ore secondo la tecnica Ryoutei Kaneki, mela caramellata e
senape giapponese . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati - – Carpaccio da filetto di Angus scozzese condito con salsa di soia lavorata
con aceto di Champagne, emulsione allo yuzu . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Denis Pedron & Domenico Soranno
LANGOSTERIA
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Pappa al pomodoro e vongole. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Calamaro scottato con zucchine trombetta marinate. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Fusilli con tonno “crudo e cotto”, confit, taggiasche e basilico. . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Carpaccio di gamberi rossi, carciofi e pecorino Gran Nuraghe . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Andrea Provenzani
IL LIBERTY
a Taste of Milano il 6 e 7 maggio
- – Crema bruciata al Grana Padano, carpaccio di asparagi,
aceto balsamico tradizionale di Modena e cipolla rossa disidratata . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati - – Cappelletti “Ferraresi”, Salsa al Grana Padano e tartufo estivo in gocce . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Namelaka al cioccolato bianco e thé matcha, sbrisolona alle mandorle e
zafferano, chips di riso e gel allo yuzu . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati - – “Manzo all’olio”, coste alla liquirizia e cipolla dolce. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Alberto Paluello
MANTRA RAW VEGAN
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – “Tostavo”: pane crudo, avocado, pomodorini, fumo, finocchio, fiori . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – “Spag”: kombu, anacardi, limone, olive nere, erbe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Cacao, lampone, zenzero, vaniglia, lime . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – “Gnok”: carote, piselli, limone, menta, dashi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Rafael Rodriguez
QUECHUA
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Cebiche tradizionale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Causushi. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Crocchetta di quinoa su purea di patate viola. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Ravioli di aji di gallina con vellutata di formaggio Parmigiano Reggiano . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Claudio Sadler
RISTORANTE SADLER
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Busiate di tumminia con pesto di pistacchi di Bronte alla trapanese . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Scaloppa di storione cotta a bassa temperatura, in carpione
delicato con polenta di storo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati - – Granita d’anguria con spuma di cioccolato bianco ed ecru di cacao . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Salamino di foie gras d’oca con uvetta, noci e mosto d’uva . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Tano Simonato
TANO PASSAMI L’OLIO
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Sgombro in olio cottura cotto a bassa temperatura al limone
e basilico con tuorlo d’uovo in crema e disidratato e fave glassate . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati - – Spaghetti alla chitarra ripieni di bottarga di gallina in crema
di burrata e Grana Padano con bottarga di Trikalinos e porri glassati . . . . . . . . . . 8 ducati - – Pavlova di cioccolato bianco con ananas, fragole e ribes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Quaglia e speck d’oca in crema di yogurt e lamponi con
asparagi e rapanelli . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Elio Sironi
CERESIO 7 POOLS & RESTAURANT
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Carciofi, olive e pecorino al miele . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Tonno, cipolle, sherry e toscanelli . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Gianduia, lamponi e riso soffiato . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Pasta carbonara, curcuma, lime e capesante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati
Menu firmato da chef Ilario Vinciguerra
ILARIO VINCIGUERRA RESTAURANT
a Taste of Milano il 4 e 5 maggio
- – Risolio zafferano e salsa genovese. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
- – Polpo in tempo ora e la sua maionese. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
- – Pacchero al ragù napoletano. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
- – Tortello di formaggella del Luinese con asparagi di Cantello . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati