Un ristorante giapponese a Milano che riprenda la filosofia dell’Izakaya, la locanda tipica del Giappone, e proponga piatti, che non siano solo sushi, di altissima qualità? Esiste, si chiama Tokyo Table e si trova in via Vigevano a Milano, stessa via in cui scovai tempo fa i Pastai in Darsena.
La location si presenta davvero molto bene. Locale medio-piccolo con il tradizionale bancone dove mangiare vista chef. L’arredamento è piacevolmente in stile minimal, in linea con la filosofia giapponese e l’illuminazione è in stile industrial, con diverse lampade che si diramano lungo il soffitto con un intricato, ma elegante, reticolo di tubi metallici.
MENU’ PRANZO
Tanto bella la sala quanto è interessante il menù per la pausa pranzo. La proposta per il Lunch Break prevede 3 menù a partire da 9 euro (acqua, caffè e coperto compresi) che includono 1 antipasto a scelta tra 4 Roll o tempura di gamberi, zuppa di miso e 1 piatto principale a scelta tra:
- Yakitori Don (Ciotola di riso con pollo in teriyaki)
- Kimpira Yaki Udon (Udon saltati con verdure)
Kake Udon (Brodo dashi e cipollotto con pastella di tempura)
Ten Don (Ciotola di riso con tempura in salsa)
Salendo di prezzo, con 14 euro si può scegliere il riso con l’anguilla grigliata o del Chirashi di Salmone. A tal proposito vale la pena spendere due parole di elogio per i Kimpira Yaki Udon (Udon saltati con verdure), una squisitezza sopra le righe, soprattutto per una pausa pranzo.
MENU’ CENA
Il menù cena è alla carta e propone principalmente piatti caldi della tradizione, ma anche qualche roll di sushi per permettervi di variare i sapori della vostra cena, passando da una ciotola di riso con pollo, agli uramaki.
Potete consultare il menù premendo QUI che è disponibile anche per il Take Away, consultabile QUI.
APERITIVO
Interessante anche l’aperitivo. Con 8 euro avrete 1 drink, patatine, 4 rolle e 1 otsunami a scelta tra:
- SALMON TATAKI Salmone scottato con insalata aromatica
SUZUKI CARPACCIO Carpaccio di branzino con salsa di zucchine e menta
NASU AGEBITASHI Melanzane fritte e marinate in salsa dashi
POTE SARA Insalata di patate con daikon marinato al curry
YASAI CROCCHETTA Crocchetta di verdure con salsa di miso e sesamo
TOMINO TEMPURA Tempura di tomino con sale e lime
CHIKUWA ISOBE AGE Polpa di pesce in tempura al profumo di alga
TORI AMAZU Bocconcini di pollo fritto con salsa agrodolce
– GYOZA AMAZU Ravioli di verdura fritti con salsa agrodolce
- BUTA MISO YAKI Maiale alla griglia marinato con miso
TAKOYAKI Frittelle di polpo
YASAI AGE Spiedini impanati e fritti di verdure
YASAI GRILL Spiedini alla griglia di verdure
YAKITORI Spiedini di pollo alla griglia
BUTA BARA Spiedini di pancetta di maiale alla griglia
SALMON Spiedini di salmone alla griglia
GYOZA Ravioli di maiale alla piastra