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Milano: Pastai in Darsena, il ritorno della pasta fresca tirata a mano

Il Pastai in Darsena ha aperto a maggio in via Vigevano 6, a Milano, affacciato sulla bellissima Darsena, nuovo punto di riferimento per un lunch break di tendenza dei milanesi, dove, tra un negozio di vinili e un vicolo anni ’50, si trovano dei locali che riscoprono i sapori e la genuinità della tradizione.

Il Pastai in Darsena è un’incantevole sorpresa con la sua veranda bianca e azzurra, ideale per una pausa pranzo tradizionale. Un locale piccolo, ma accogliente, con un invitante soppalco e arredamento in stile industrial, per un totale di circa 25 coperti. Al Pastai in Darsena la sfoglia si tira ancora con il mattarello: tagliatelle, tonnarelli, fettuccine. E ovviamente è una scelta che paga. La freschezza delle materie prime si sente, la pasta, grande protagonista del ristorante, è di prima qualità, così come i condimenti. E per la pausa pranzo, anche il menù è ideale: primo piatto o insalata, dolce del giorno, soft drink, 10 euro.

Interessante anche la carta dei vini e quella delle birre, tutte artigianali del birrificio FLEA.

IL MENU del PASTAI IN DARSENA

ANTIPASTI

Torretta di melanzane alla parmigiana, mozzarella di bufala e basilico 8€

Panzanella alla romana 8€

Ring di polenta ai funghi porcini 12€

Piovra croccante, mozzarella di bufala e pomodorini Confit 14€

Crudo di porcini e grana 12€

PRIMI PIATTI

Tonnarelli alla carbonara 10€

Casarecce fiori di zucca, zucchine e pomodorini 10€

Fettuccine all’amatriciana 10€

Fettuccine alla gricia 10€

Tonnarelli cacio e pepe 10€

Fettuccine ai porcini 14€

Casarecce al ragù di agnello 14€

SECONDI PIATTI

Coda alla vaccinara 12€

Trippa alla romana 12€

Saltimbocca alla romana 12€

Filetto di maialino bardato con spinacino fresco saltato 14€

Testa di porcino alla genovese 14€

INSALATE

Insalata mediterranea con salmone marinato 10€

Insalata vegetariana dei Pastai 8€

DESSERT

Dessert del giorno 5€

FRUTTA

Frutta di stagione 5€

 

 

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