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Ramen in brodo di miso con merluzzo, mazzancolle e verdure: la ricetta

I Ramen sono il piatto nazionale del Giappone per eccellenza. Ogni regione ha la sua ricetta ed è possibile personalizzarla a piacimento. La ricetta in questo articolo è per dei Ramen in brodo di miso con pesce e verdure.

INGREDIENTI per 2 persone:
4 carote
1 pacco di noodles
4 cipollotti piccoli
12 champignon ?
2 uova
200 gr filetti di merluzzo ?
12 mazzancolle piccole ?
1 cucchiaino di miso
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di sake
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
1,5 litri d’acqua

PREPARAZIONE:
Bollire carote e cipollotti interi nell’acqua finché sono morbidi. Nel frattempo scottare le mazzancolle pulite e cuocere i funghi con un filo d’olio e metterli da parte.
Far bollire le uova per 5 minuti dal momento del bollore e sgusciarle.
Dopo aver tolto le verdure, fate bollire il filetto di merluzzo per 6 minuti nella stessa acqua.
Nel frattempo saltare carote e cipollotti bolliti fatti a pezzetti con un filo d’olio, sale, pepe e miele e caramellare leggermente a fiamma vivace.
Scolare il merluzzo e condire il brodo con dado, sake, salsa di soia e miso.
Cuocere la quantità di noodles desiderata el brodo per 5 min e infine unire tutti gli ingredienti preparati in una ciotola abbastanza capiente e riempire con il brodo.

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