Tra le cose che assolutamente bisogna mangiare in Thailandia non si possono non citare i Pad Thai.
I Pad Thai sono il piatto nazionale thailandese che viene servito sia nei ristoranti sia nelle “peggiori” bancarelle a bordo strada. Si tratta di tagliatelle di riso saltate alla piastra con germogli di soia, gamberi, arachidi tostate, uovo e condite con un condimento a base di salsa di pesce, succo/pasta di tamarindo e salsa di soia.
La preparazione è molto semplice e bastano circa 30 minuti per servire in tavola un piatto estremamente gustoso.
INGREDIENTI
Gli ingredienti per preparare i Pad Thai per 2 persone sono:
– Tagliatelle di riso 150g (COMPRALE QUI) ?
– Germogli di soia 100g
– 1 Zucchina (variante)
– 2 Carote (variante)
– Gamberetti 200g
– Arachidi 50g
– 1 uovo ?
– 2 cucchiaini salsa di pesce (COMPRALA QUI)
– 2 cucchiaini di succo/pasta di tamarindo (COMPRALA QUI)
– 2 cucchiai salsa di soia
– 1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE dei PAD THAI
Mettere a bagno le tagliatelle di riso in acqua calda per circa 10 minuti. Nel frattempo far soffriggere lo spicchio d’aglio in un wok con un pizzico di peperoncino. Rosolare i gamberi e le arachidi e aggiungere i germogli di soia.
Contemporaneamente preparate la salsa di condimento. In una ciotola versate 2 cucchiaini di succo/pasta di tamarindo, 2 cucchiaini di salsa di pesce e 2 cucchiai di salsa di soia e mescolate aggiungendo un cucchiaio di acqua.
Una volta pronte le tagliatelle, scolatele e mettetele nel wok insieme agli altri ingredienti e fatele saltare. Aggiungete la salsa di condimento e fatela assorbire bene.
A questo punto fate spazio nel wok e rompete in un angolo l’uovo. Lasciatelo cuocere e appena diventa bianco strapazzatelo e mescolatelo agli spaghetti. Quando la salsa si è asciugata e l’uovo è cotto potete servire.
A volontà potete aggiungere peperoncino
VARIANTE (Nel caso vogliate arricchire la ricetta con zucchine e carote) Preparate il soffritto con l’aglio. Tagliate la zucchina e la carota a striscioline sottili e fatele saltare nel wok assieme ai germogli di soia per prima cosa. Proseguite poi come per la ricetta tradizionale.
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