Un ristorante giapponese a Milano che riprenda la filosofia dell’Izakaya, la locanda tipica del Giappone, e proponga piatti, che non siano solo sushi, di altissima qualità? Esiste, si chiama Tokyo Table e si trova in via Vigevano a Milano, stessa via in cui scovai tempo fa i Pastai in Darsena.
La location si presenta davvero molto bene. Locale medio-piccolo con il tradizionale bancone dove mangiare vista chef. L’arredamento è piacevolmente in stile minimal, in linea con la filosofia giapponese e l’illuminazione è in stile industrial, con diverse lampade che si diramano lungo il soffitto con un intricato, ma elegante, reticolo di tubi metallici.
MENU’ PRANZO
Tanto bella la sala quanto è interessante il menù per la pausa pranzo. La proposta per il Lunch Break prevede 3 menù a partire da 9 euro (acqua, caffè e coperto compresi) che includono 1 antipasto a scelta tra 4 Roll o tempura di gamberi, zuppa di miso e 1 piatto principale a scelta tra:
- Yakitori Don (Ciotola di riso con pollo in teriyaki)
- Kimpira Yaki Udon (Udon saltati con verdure)
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Kake Udon (Brodo dashi e cipollotto con pastella di tempura)
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Ten Don (Ciotola di riso con tempura in salsa)
Salendo di prezzo, con 14 euro si può scegliere il riso con l’anguilla grigliata o del Chirashi di Salmone. A tal proposito vale la pena spendere due parole di elogio per i Kimpira Yaki Udon (Udon saltati con verdure), una squisitezza sopra le righe, soprattutto per una pausa pranzo.
MENU’ CENA
Il menù cena è alla carta e propone principalmente piatti caldi della tradizione, ma anche qualche roll di sushi per permettervi di variare i sapori della vostra cena, passando da una ciotola di riso con pollo, agli uramaki.
Potete consultare il menù premendo QUI che è disponibile anche per il Take Away, consultabile QUI.
APERITIVO
Interessante anche l’aperitivo. Con 8 euro avrete 1 drink, patatine, 4 rolle e 1 otsunami a scelta tra:
- SALMON TATAKI Salmone scottato con insalata aromatica
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SUZUKI CARPACCIO Carpaccio di branzino con salsa di zucchine e menta
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NASU AGEBITASHI Melanzane fritte e marinate in salsa dashi
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POTE SARA Insalata di patate con daikon marinato al curry
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YASAI CROCCHETTA Crocchetta di verdure con salsa di miso e sesamo
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TOMINO TEMPURA Tempura di tomino con sale e lime
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CHIKUWA ISOBE AGE Polpa di pesce in tempura al profumo di alga
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TORI AMAZU Bocconcini di pollo fritto con salsa agrodolce
– GYOZA AMAZU Ravioli di verdura fritti con salsa agrodolce
- BUTA MISO YAKI Maiale alla griglia marinato con miso
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TAKOYAKI Frittelle di polpo
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YASAI AGE Spiedini impanati e fritti di verdure
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YASAI GRILL Spiedini alla griglia di verdure
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YAKITORI Spiedini di pollo alla griglia
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BUTA BARA Spiedini di pancetta di maiale alla griglia
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SALMON Spiedini di salmone alla griglia
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GYOZA Ravioli di maiale alla piastra
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