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Taste of Milano 2017: tutti i menù degli chef!

Taste of Milano, giunto alla sua ottava edizione, si conferma l’evento che più di ogni altro celebra l’alta cucina del capoluogo lombardo e i suoi protagonisti.

Taste of Milano è il Festival degli Chef, l’unico evento in cui si crea quella magica atmosfera tra chef e pubblico che resta di anno in anno in attesa di vedere i suoi beniamini all’opera non solo in un teatro, dietro a uno schermo o sopra a un palcoscenico, bensì in cucina, dove ognuno di loro dà il suo meglio.

Di seguito tutti i menu che gli Chef presenteranno nel corso della rassegna meneghina!

Menu firmato da chef Andrea Aprea

VUN – ANDREA APREA

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Uovo alla Purgatorio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Ziti, genovese di manzo, caciocavallo e lentischio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Caffè, mandorla, latte e crusca. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Maiale “100 ore”, radicchi di campo, miele e peperoncino  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Tommaso Arrigoni & Eros Picco

INNOCENTI EVASIONI

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Sgombro marinato al cetriolo, melanzana allo zenzero e cialda di ostrica . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Sandwich al salmone, Bloody Mary e mascarpone  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Crema di ragusano, nocciole, uovo, estratto di pomodoro e bottarga . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Animelle di vitello, terra di nocciole e cacao, maionese di fave e puntarelle . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Andrea Asoli

RUBACUORI by VENISSA

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Raviolo e oca pensando ad un fegato alla veneziana . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Prendimi giù e tiramisù di mare . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  6 ducati
  • – Babà al gin tonic . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Festival dell’asparago bianco di Bassano del grappa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Andrea Berton

RISTORANTE BERTON

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Spaghetti al pomodoro crudo, oliva liquida e portulaca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 ducati
  • – Wafer al curry, guacamole e baccalà . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  8 ducati
  • – Pera, ricotta, gelato al polline e nocciolo di amaretto   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  7 ducati
  • – Code di gamberi rossi, gelatina, amaranto, spuma all’olio extra vergine d’oliva
    e barbabietola . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . .10 ducati

Menu firmato da chef Alessandro Buffolino

ACANTO – HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Uovo bio con spuma di stracciatella di bufala, chips di patate viola e profumo alla
    paprika dolce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Raviolo ripieno di guancia di vitello con crema di piselli, menta e salmoriglio rosso   . . . . . 7 ducati
  • – L’uovo… cioccolato bianco e frutto della passione  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  6 ducati
  • – “Questa non è una caprese” . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Roberto Conti

IL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Spaghetto freddo, zabaione di pomodoro giallo, burrata e gambero rosso . . . . . . . . 8 ducati
  • – Cremè brulè di asparago bianco, guanciale, uovo di quaglia e latte al parmigiano . .  8 ducati
  • – Babà agli agrumi, caffè, granita alla mandorla e origano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Galantina di coniglio, insalata di lenticchia beluga, bottarga di caviale Trussardi
    e sorbetto al Franciacorta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Fabrizio Ferrari

UNICO

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Uovo di selva e asparagi. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Polpo al Bonarda e cime di rapa piccanti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – “Vieni in Puglia con me” (dessert). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Risotto al luppolo selvatico e riduzione di birra bianca . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  10 ducati

Menu firmato da chef Edoardo Fumagalli

LA LOCANDA DEL NOTAIO

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Spuma di patate, crumble al cacao, cicerones e uova di quaglia pochè al tartufo nero. . . . 6 ducati
  • – Lucioperca al cedro “mano di buddha”, lattuga e salsa al Franciacorta . . . . . . . . . . . . . . . . .7 ducati
  • – Mousse al caffè, cremoso alla banana e gelato all’anice  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 ducati
  • – Tartar di gamberi carabinieri e caviale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Takeshi Iwai

ADA & AUGUSTO

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – La cotoletta di ossobuco. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  8 ducati
  • – Spaghettini freddi, storione, zenzero e mandarino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – “Il mio tiramisù”. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Tataki di manzo alla pigna . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 ducati

Menu firmato da chef Felice Lo Basso

FELIX LO BASSO RESTAURANT

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Panzerotto pugliese. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Polpo laccato al barbecue, patata e misticanza di erbe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  8 ducati
  • – Melanzana alla brace, condimento “pizzaiola”. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  8 ducati
  • – Capasanta e piselli in una ciambella . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Roberto Okabe

FINGER’S

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Salsiccia di gambero e tofu con zucchine in agrodolce alla scapece . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Carpaccio di pesce Cobia in salsa yuzu  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Tris tartare di Nido Finger’s . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Ravioli Dim Sum con salsa speciale di verdure di stagione,
    pomodoro e zenzero con fagiolini al sesamo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Wicky Priyan

WICKY’S

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – “Sud e Nord”: salmone canadese marinato con salsa di soia sake e mirin,
    accompagnato da melanzana perlina, ricoperti da una crema di tofu alla
    barbabietola e topinambur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – “Arancini alla milanese”: Maki alla milanese con crema di granchio reale,
    verdure croccanti, ossobuco alla milanese, chips di grana e patata viola,
    olio di scampi . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – “Wikakuni Kioto”: Maialino tipico della tradizione giapponese lessato
    per 16 ore secondo la tecnica Ryoutei Kaneki, mela caramellata e
    senape giapponese . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Carpaccio da filetto di Angus scozzese condito con salsa di soia lavorata
    con aceto di Champagne, emulsione allo yuzu . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Denis Pedron & Domenico Soranno

LANGOSTERIA

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Pappa al pomodoro e vongole. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Calamaro scottato con zucchine trombetta marinate. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  7 ducati
  • – Fusilli con tonno “crudo e cotto”, confit, taggiasche e basilico. . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Carpaccio di gamberi rossi, carciofi e pecorino Gran Nuraghe . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Andrea Provenzani

IL LIBERTY

a Taste of Milano il 6 e 7 maggio

  • – Crema bruciata al Grana Padano, carpaccio di asparagi,
    aceto balsamico tradizionale di Modena e cipolla rossa disidratata  . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Cappelletti “Ferraresi”, Salsa al Grana Padano  e  tartufo estivo in gocce . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Namelaka al cioccolato bianco e thé matcha, sbrisolona alle mandorle e
    zafferano, chips di riso e gel allo yuzu . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  6 ducati
  • – “Manzo all’olio”, coste alla liquirizia e cipolla dolce. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Alberto Paluello

MANTRA RAW VEGAN

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – “Tostavo”: pane crudo, avocado, pomodorini, fumo, finocchio, fiori . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – “Spag”: kombu, anacardi, limone, olive nere, erbe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Cacao, lampone, zenzero, vaniglia, lime . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – “Gnok”: carote, piselli, limone, menta, dashi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Rafael Rodriguez

QUECHUA

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Cebiche tradizionale  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Causushi. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  6 ducati
  • – Crocchetta di quinoa su purea di patate viola. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Ravioli di aji di gallina con vellutata di formaggio Parmigiano Reggiano . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Claudio Sadler

RISTORANTE SADLER

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Busiate di tumminia con pesto di pistacchi di Bronte alla trapanese . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Scaloppa di storione cotta a bassa temperatura, in carpione
    delicato con polenta di storo  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Granita d’anguria con spuma di cioccolato bianco ed ecru di cacao . . . . . . . . . . . . . .  6 ducati
  • – Salamino di foie gras d’oca con uvetta, noci e mosto d’uva . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Tano Simonato

TANO PASSAMI L’OLIO

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Sgombro in olio cottura cotto a bassa temperatura al limone
    e basilico con tuorlo d’uovo in crema e disidratato e fave glassate . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Spaghetti alla chitarra ripieni di bottarga di gallina in crema
    di burrata e Grana Padano con bottarga di Trikalinos e porri glassati  . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Pavlova di cioccolato bianco con ananas, fragole e ribes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Quaglia e speck d’oca in crema di yogurt e lamponi con
    asparagi e rapanelli  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Elio Sironi

CERESIO 7 POOLS & RESTAURANT

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Carciofi, olive e pecorino al miele . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Tonno, cipolle, sherry e toscanelli . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ducati
  • – Gianduia, lamponi e riso soffiato  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Pasta carbonara, curcuma, lime e capesante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

Menu firmato da chef Ilario Vinciguerra

ILARIO VINCIGUERRA RESTAURANT

a Taste of Milano il 4 e 5 maggio

  • – Risolio zafferano e salsa genovese. . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 ducati
  • – Polpo in tempo ora e la sua maionese. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  7 ducati
  • – Pacchero al ragù napoletano. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 ducati
  • – Tortello di formaggella del Luinese con asparagi di Cantello . . . . . . . . . . . . . . . 10 ducati

 

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