Finisce la settimana e arriva il venerdì sera, quel momento splendido dove il weekend è appena cominciato e il lunedì è ancora lontanissimo. Per spazzare via i pensieri dei cinque giorni lavorativi appena trascorsi non c’è niente di meglio di una degustazione di Champagne con gli amici, accompagnata da un aperitivo di campagna.
Champagne Brut “Tradition” – M. Hostomme
Questo Champagne Brut nasce da uve Chardonnay 40%, Pinot Meunier 40% e Pinot Nero 20% con una gradazione alcolica bassa: 12%. Giallo paglierino alla vista e con un profumo molto persistente al naso, con note sicuramente fruttate, ma soprattutto aromi di crosta di pane e lieviti, all’assaggio i sapori corrispondono all’impressione iniziale, ovvero un vino equilibrato e morbido sulla lingua, con un perlage ricco e fine.
È il risultato di una maturazione di 2 anni in bottiglia sui propri lieviti, durante i quali questo vino si arricchisce della sua profonda gamma gustativa.
La temperatura ideale di servizio è tra gli 8 e i 10 gradi.
Aperitivo
Se volete stupire gli amici con una serata degustazione di Champagne a casa vostra potrete preparare di accompagnamento un aperitivo fatto in casa, iniziando con pagnotta ai cereali fatta a mano (lievitata 24 ore). Acquistate del pecorino stagionato e un altro formaggio a scelta semi-stagionato, da servire con una pera kaiser tagliata a fettine e un tris di accompagnamenti: miele, senape all’aneto e confettura di cipolle o di fichi e noci. Mettete in tavola una stracciatella fresca, delle olive e preparate dei pomodori datterini caramellati. Avrete tutto il necessario per condire delle conviviali bruschette, mentre sorseggiate il vostro M. Hostomme Tradition.
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